【離乳食(後期~)】米粉パンケーキ レシピ・作り方

【離乳食(後期~)】米粉パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ロッキー59
ロッキー59
BP不使用。混ぜて焼くだけです。モチモチ食感のパンケーキ。

材料(4食分人分)

  • 米粉 100g
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖または野菜パウダー等 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボールに割り、ホイッパーで泡立てる。
  2. 2 1に米粉、砂糖(または野菜パウダー)、牛乳を入れる。
    ※野菜パウダーはお湯などで溶かすものの場合は牛乳の量を調整してください。
  3. 3 フライパンで焼く。
    弱火で1分30秒焼き、裏返したら1分焼く。

きっかけ

手づかみ食べが始まったので。

おいしくなるコツ

砂糖や野菜パウダーはなくても大丈夫です。

  • レシピID:1100035600
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)米粉ホットケーキ・パンケーキ
ロッキー59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る