バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に砂糖をまぶし、刷り込む。
お鍋に水を入れ、むね肉を入れる。
中火で、沸騰したら火をとめる。
そのまま10分おく。
10分おいたら鶏むね肉を取り出し、細長く割く。 -
2
ゆで卵を作る。
茹で上がると4等分に切る。
きゅうりを薄く千切りにする。 -
3
☆印の調味料を混ぜ合わせる。
お皿にきゅうりを乗せ、鶏むね肉とゆで卵を乗せる。
調味料をかけると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/03/19 14:11おいしかったです!