牛丼リメイク❗️牛丼のスコップライスコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 牛丼の具 30g
- すき焼きのタレ 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- パン粉 10g
- 粉チーズ 5振
- ドライパセリ 3振
作り方
- 1 牛丼の具はみじん切りにして、牛丼の残りご飯とすき焼きのタレを混ぜ、耐熱容器に入れて温め置きます。
- 2 温めた牛丼の上、スライスチーズを乗せ、パンを振り、粉チーズを振って、200wで 3分トースターで焼き、ドライパセリを振って完成です。
きっかけ
糖質制限中、牛丼1人前は食べきらないため、残った牛丼のでおいしい食べ方を考えていて
おいしくなるコツ
レシピではすき焼きのタレを使用していますが、牛丼の汁が有れば、代わりに使うとさらにおいしくなります
- レシピID:1100035551
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2022/08/13 11:11つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡