牛丼リメイク❗️牛丼のスコップライスコロッケ レシピ・作り方

牛丼リメイク❗️牛丼のスコップライスコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
牛丼をリメイクして作る揚げないライスコロッケです。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 牛丼の具 30g
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • パン粉 10g
  • 粉チーズ 5振
  • ドライパセリ 3振

作り方

  1. 1 牛丼の具はみじん切りにして、牛丼の残りご飯とすき焼きのタレを混ぜ、耐熱容器に入れて温め置きます。
  2. 2 温めた牛丼の上、スライスチーズを乗せ、パンを振り、粉チーズを振って、200wで 3分トースターで焼き、ドライパセリを振って完成です。

きっかけ

糖質制限中、牛丼1人前は食べきらないため、残った牛丼のでおいしい食べ方を考えていて

おいしくなるコツ

レシピではすき焼きのタレを使用していますが、牛丼の汁が有れば、代わりに使うとさらにおいしくなります

  • レシピID:1100035551
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼ライスコロッケ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/08/13 11:11
    牛丼リメイク❗️牛丼のスコップライスコロッケ
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る