チーズ枝豆 レシピ・作り方

チーズ枝豆
  • 約15分
  • 100円以下
dango64
dango64
枝豆にチーズ、子ども大好きな2つがダックを組んだら最強!子どもだけでなくおつまみにも。ビールにぴったり!

材料(2人分)

  • 枝豆 20〜30g
  • スライスチーズ 2〜3枚

作り方

  1. 1 枝豆は豆だけにしておきます。冷凍枝豆が簡単です。用意できたらスライスチーズも。
  2. 2 フライパンに枝豆をコロコロ。火加減は弱火〜中火。
  3. 3 その上にチーズをのせます。
  4. 4 チーズ多めがいい人はマシマシしてね。
  5. 5 チーズがジュワジュワ〜と溶け出します。が、ここでは触らずぐっと我慢。このまま10分くらい様子を見ましょう。
  6. 6 フチが少し色づいてきて持ち上げてもそのまま持ち上がるようになったらひっくり返します。
    パリパリが好きな人はもう少し粘って焼いてももちろんオッケー!
  7. 7 ひっくり返してさらに3分。
  8. 8 サンドして分厚くしても美味しいです。
  9. 9 途中で形を整えて丸くしてもカワイイ。
    いろいろ作ってみてくださいね。

きっかけ

枝豆をたくさん収穫したので子どもも大人もパクパク食べれるようなものを作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出してからひっくり返すまで結構時間がかかります。忍耐忍耐…

  • レシピID:1100035513
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
dango64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/07/13 13:03
    チーズ枝豆
    ❤・・❤です、、、忍耐無いのが、これでバレたwでも、夏らしい1品で美味でした♡ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る