チーズ枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 20〜30g
- スライスチーズ 2〜3枚
作り方
- 1 枝豆は豆だけにしておきます。冷凍枝豆が簡単です。用意できたらスライスチーズも。
- 2 フライパンに枝豆をコロコロ。火加減は弱火〜中火。
- 3 その上にチーズをのせます。
- 4 チーズ多めがいい人はマシマシしてね。
- 5 チーズがジュワジュワ〜と溶け出します。が、ここでは触らずぐっと我慢。このまま10分くらい様子を見ましょう。
-
6
フチが少し色づいてきて持ち上げてもそのまま持ち上がるようになったらひっくり返します。
パリパリが好きな人はもう少し粘って焼いてももちろんオッケー! - 7 ひっくり返してさらに3分。
- 8 サンドして分厚くしても美味しいです。
-
9
途中で形を整えて丸くしてもカワイイ。
いろいろ作ってみてくださいね。
きっかけ
枝豆をたくさん収穫したので子どもも大人もパクパク食べれるようなものを作りたくて。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出してからひっくり返すまで結構時間がかかります。忍耐忍耐…
- レシピID:1100035513
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/07/13 13:03❤・・❤です、、、忍耐無いのが、これでバレたwでも、夏らしい1品で美味でした♡ご馳走様でした~