ちょい足しで栄養満点ラーメン レシピ・作り方

ちょい足しで栄養満点ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
dango64
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忙しい時の味方、インスタントラーメン。冷凍しておいた野菜や惣菜のお肉をトッピングすれば栄養面も安心です。

材料(1人分)

  • インスタントラーメン(マルちゃん正麺等) 1食パック
  • 熱湯 500ccくらい
  • 冷凍野菜(小松菜、ニンジン、玉ねぎなど) 20gくらい
  • 冷凍野菜(上記とは異なる野菜) 20gくらい
  • 惣菜の肉(今回はKFCクリスピーチキン) 1本
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンをゆがく。今回はマルちゃん正麺の醤油豚骨味を使いましたが、どんなメーカーのどんな味でもOK!
  2. 2 麺をゆがいている間に冷凍野菜(ID:1100032025)を2種類ほど(たくさん食べたければそれ以上)取り出し、レンジでチン!食べられる状態にする。
  3. 3 麺をゆがいている間に惣菜のお肉は一口サイズに切る。
  4. 4 インスタントラーメンがゆがけたら丼に盛り付ける。
  5. 5 丼にチンした冷凍野菜、惣菜のお肉を盛りつける。
  6. 6 最後にごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

素ラーメンだけだと栄養面が心配なので、お肉や野菜をのせたくなりました。ご飯を手早く用意したい時によく作ります。

おいしくなるコツ

①冷凍野菜は味付けなしなのでインスタントラーメンは濃い目に作るといいです。 ②写真ではきれいに盛りつけてますが…いつもは丼に野菜入れてチン!上からラーメンを入れてます。見た目素ラーメンです( ˘ ³˘)が、洗い物が減るのでやめられません。

  • レシピID:1100032182
  • 公開日:2021/03/09
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