余ったそうめんリメイク❗️肉巻きトッポギ風 レシピ・作り方

余ったそうめんリメイク❗️肉巻きトッポギ風
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
夏の終わりに、店頭で投げ売りされているそうめんで、カンタン!家の飲み残りお供?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みんで、1cmの厚さにのばします。コチジャン、みりん、砂糖、にんにく、水を混ぜて、トッポギソースを作っておきます
  2. 2 そうめんを5つに切り棒状にまとめ、肉を巻いておきます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、肉巻きそうめんを焼いていきます。肉に焼き目がついたら、トッポギソースを入れて、汁気がなくなるまで煮詰めて、完成です。

きっかけ

夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。

おいしくなるコツ

そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。

  • レシピID:1100035511
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんトッポギ肉巻き
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る