牛丼リメイク❗️紅生姜がピリッと牛丼のオムライス風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
牛丼の具、紅生姜、えのき茸は、みじん切りにもして置きます。
卵は、ボールに割りほぐしておきます。 - 2 ボールに、ごはん、牛丼の具、えのき茸、紅生姜遠入れすき焼き残りタレ(または、牛丼の残り汁)遠大さじ2杯回し入れ、よく混ぜて、500wで60秒間レンチンしてオムライスの具を作ります。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を入れて、手順2のオムライスの具をのせて、卵で包んで、七味唐辛子を振って完成です。
きっかけ
糖質制限中、牛丼1人前は食べきらないため、残った牛丼のでおいしい食べ方を考えていて
おいしくなるコツ
レシピではすき焼きのタレを使用していますが、牛丼の汁が有れば、代わりに使うとさらにおいしくなります。
- レシピID:1100035498
- 公開日:2021/10/15
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