豆腐まるごと 東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
土鍋に水 白だし
粉末だしを入れ
絹ごし豆腐を8等分にカットしていれる
中弱火で煮込む -
2
生しいたけの冷凍保存を準備
レシピID 1100028325
を参照
生しいたけの冷凍保存 かさ
は半分にカットしていれる
生しいたけの冷凍保存石づきを入れる -
3
大根の葉の冷凍保存を準備
レシピID 1100026099
を参照
2のなかに入れる
乾燥カットわかめを入れる -
4
白ねぎの冷凍保存を準備
レシピID 1100022984
を参照
3のなかに入れる
蓋をして弱火で煮込む
沸騰してきたら完成 -
5
器にポン酢を入れる
4をつける
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/30 23:33おはようございます\(^^)/豆腐まるごと鍋頂きました~美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
-
あきちゃんで~す2021/12/26 15:37とうふまるごと✨✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨温まりますね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
akm17912021/11/22 19:17夜ゴハンで、頂きました
おいしかったです(◍•ᴗ•◍)❤ -
mamacream2021/10/24 08:46mimiさん♪おはようございます♪とても美味しかったです♡ご馳走様でした(≧∀≦)お鍋はやっぱり美味しいですね♡先ほど昨日録画した2月の勝者観てました☆面白い☆