昆布味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- 昆布 2センチ
- おくらの冷凍保存 0.5本
- 油揚げの冷凍保存解凍方法 3分の1枚
- お味噌 小1
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
昆布をせん切りにして入れ20分つけておく -
2
おくらの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100028388
を参照 -
3
油揚げの冷凍保存解凍方法を準備
レシピID 1100029201
を参照
せん切りを使用 -
4
1のなかに2と3を入れ
お味噌を入れ弱火で
煮詰める
沸騰したら完成
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2022/08/22 16:19mimiさんこんにちは❀
おいしくいただきました♪ -
ここなっつん2021/11/01 17:05こんにちは♪きょうはこちら✨美味しいお味噌汁出来ました♡今月もよろしくお願いします(*´˘`*)♪
-
sweet sweet ♡2021/10/30 18:03とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
やなママ☆2021/10/25 16:28油揚げがなかったのでワカメをいれましたm(_ _)m朝から冷たい雨が降り続いてヒンヤリです。ほっこり温まりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶