きんぴらごぼうリメイク❗️根菜メンチカツ❓ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼうはみじん切りにしおきます。ボールにパン粉10gと水10ccを加えパン粉をふやかしておきます。パン粉の入っているボールに、きんぴらごぼうとサイコンステーキを入れ混ぜます
- 2 手順1の具材を、まとめて小麦粉を振り、マヨネーズでコーティングして、残りのパン粉をつけます。フライパンに1cmほど油(分量外)熱し、中火で両面がきつね色卵になるまで加熱して完成です
きっかけ
作り置きのきんぴらごぼうの味が飽きたので。
おいしくなるコツ
メンチカツには、ソースやマヨネーズ(以外に合います)をつけて、お召し上がりください。
- レシピID:1100035340
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件