レンチンでカンタン!かぼちゃのらくらくカット法 レシピ・作り方

レンチンでカンタン!かぼちゃのらくらくカット法
  • 約10分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
かぼちゃのカットがらくらくになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは水洗いしてラップにくるみます。
  2. 2 ラップしたかぼちゃを耐熱皿に乗せて、500wで3分レンチンします。
  3. 3 さらに、芯のところに楊枝を刺してスッッと刺さるまで、少しずつ加熱します。
  4. 4 粗熱がとれたら、種をくり抜いて、好みの大きさに切り分けて、保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。保存期間は、冷凍で2週間を目処に使いきって下さい。

きっかけ

久々に、まるっとかぼちゃが安く売られていたので。

おいしくなるコツ

レンチン直後のかぼちゃは激アツなので粗熱がとれてから、カットしてください。

  • レシピID:1100035260
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/07/17 11:31
    レンチンでカンタン!かぼちゃのらくらくカット法
    教えていただきありがとうございました!
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/01/06 17:10
    レンチンでカンタン!かぼちゃのらくらくカット法
    かぼちゃのカットがらくに出来て良かったです(o^^o)煮物にしてみました( ^ω^ )ごちそうさまでした✨
  • ひとけた
    ひとけた
    2022/10/09 18:24
    レンチンでカンタン!かぼちゃのらくらくカット法
    便利です。
  • o☆shin
    o☆shin
    2022/08/09 14:22
    レンチンでカンタン!かぼちゃのらくらくカット法
    とっても簡単にスライス出来ました!
    \(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る