牛肉とカラーピーマンのオイスター炒め(甘辛炒め) レシピ・作り方

牛肉とカラーピーマンのオイスター炒め(甘辛炒め)
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
濃いめ味付けのお弁当おかず♪

材料(1~人分)

  • 和牛ロース薄切り 200g
  • 塩コショウ、片栗粉 少々
  • コショウ、油 少々
  • ☆オイスターソース、醤油 大1
  • ☆料理酒 大1/2
  • ☆砂糖 小1
  • ピーマン 2つ
  • 赤パプリカ、黄色パプリカ 1/2つずつ

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカを細切りにする。
    牛肉は食べやすく切って塩コショウを振っておく。
    ☆をあわせておく。
  2. 2 牛肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいてあたため、肉を炒める。
  4. 4 ある程度炒められたら、野菜を加える。
  5. 5 ☆を加えてからめる。
  6. 6 もりつけて、コショウをふって完成!

きっかけ

お弁当に!

  • レシピID:1100035255
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切りパプリカピーマン簡単おつまみ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る