牛肉とカラーピーマンのオイスター炒め(甘辛炒め) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 和牛ロース薄切り 200g
- 塩コショウ、片栗粉 少々
- コショウ、油 少々
- ☆オイスターソース、醤油 大1
- ☆料理酒 大1/2
- ☆砂糖 小1
- ピーマン 2つ
- 赤パプリカ、黄色パプリカ 1/2つずつ
作り方
-
1
ピーマンとパプリカを細切りにする。
牛肉は食べやすく切って塩コショウを振っておく。
☆をあわせておく。 - 2 牛肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひいてあたため、肉を炒める。
- 4 ある程度炒められたら、野菜を加える。
- 5 ☆を加えてからめる。
- 6 もりつけて、コショウをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません