さつまいもとなすのマヨ味噌炒め レシピ・作り方

さつまいもとなすのマヨ味噌炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
旬の物を使って♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、一口大に切り、500wの電子レンジで3分加熱する。

    なすを薄めに一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。

    なすを炒める。
    油が染み込んだら、さつまいもを入れ炒める。
    混ぜ合わせたマヨネーズと味噌を加え、全体に絡むと完成。

きっかけ

味噌で味付けしたくて。

  • レシピID:1100035127
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めマヨネーズさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る