ポン酢で簡単!和風照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ、片栗粉 少々
- *ポン酢 大6
- *砂糖 大1/2
- *長ネギ(白い部分) 1本
- ごま油 大4
作り方
-
1
鶏肉の皮をとっておく。
フォークで穴を開け、塩コショウで下味をつける。 -
2
白ネギをみじんぎりにする。
*をあわせて、みじんぎりにしたネギもここにくわえてまぜておく。 -
3
フライパンにごま油をひいて、片栗粉をまぶした鶏肉をあげやきにしていく。
焼き目がついたら裏返して、弱火から中火で蓋をして中まで火を通す。 - 4 *をいれて、弱火で煮詰める。たれが煮詰まってしっかり絡んだら完成!
関連情報
- 料理名
- 大4
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません