ポン酢で簡単!和風照り焼きチキン レシピ・作り方

ポン酢で簡単!和風照り焼きチキン
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
おべんとうおかずに!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をとっておく。
    フォークで穴を開け、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 白ネギをみじんぎりにする。
    *をあわせて、みじんぎりにしたネギもここにくわえてまぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、片栗粉をまぶした鶏肉をあげやきにしていく。
    焼き目がついたら裏返して、弱火から中火で蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 *をいれて、弱火で煮詰める。たれが煮詰まってしっかり絡んだら完成!

きっかけ

おべんとうおかずに!

  • レシピID:1100035061
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏むね肉
料理名
大4
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る