ベーコンと2種きのこのブルーチーズパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
エリンギを手で裂います。
しめじの石づきを切り落として、ほぐしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼きます。キツネ色になったら、一度取り出します。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ、炒め、香りがしたらエリンギとしめじを炒めます。
- 4 白ワインを入れ、一煮立ちさせアルコールを飛ばします。
- 5 生クリームとゴルゴンゾーラチーズを入れ、溶かしながら煮詰めます。
- 6 パスタとベーコンを加えて5とよく絡ませます。
- 7 黒胡椒とパセリをふりかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません