ベーコンと2種きのこのブルーチーズパスタ☆ レシピ・作り方

ベーコンと2種きのこのブルーチーズパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
食べやすいゴルゴンゾーラチーズのドルチェで作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    エリンギを手で裂います。
    しめじの石づきを切り落として、ほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼きます。キツネ色になったら、一度取り出します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ、炒め、香りがしたらエリンギとしめじを炒めます。
  4. 4 白ワインを入れ、一煮立ちさせアルコールを飛ばします。
  5. 5 生クリームとゴルゴンゾーラチーズを入れ、溶かしながら煮詰めます。
  6. 6 パスタとベーコンを加えて5とよく絡ませます。
  7. 7 黒胡椒とパセリをふりかけて完成です♪

きっかけ

秋のきのこ類のクリームチーズパスタを食べたいです。(╹◡╹)♡

  • レシピID:1100035055
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る