とりむねのぷるぷる♪水晶鶏 レシピ・作り方

とりむねのぷるぷる♪水晶鶏
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
しっっとりやわらか〜!

材料(1~人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • *料理酒 小2
  • *生姜摺り下ろし 小1
  • *塩、砂糖 ふたつまみ
  • 片栗粉 まぶせる量
  • ニラダレ 1回分

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとって、一口サイズに切る。
  2. 2 *をあわせる。
    1の鶏胸肉にもみこんで、10分〜おいてなじませる。
  3. 3 片栗粉で鶏胸肉をコーティングする。
  4. 4 鍋にお湯をわかす。ぐつぐつ沸騰したら鶏胸肉をいれて、すぐに火を止める。ふたをして7.8分放置。
    (ゆでるわけではないです!)
  5. 5 ザルにあげたのち、氷水にさらしてしっかり冷えたら完成!ニラダレをかけて召し上がれ〜!

きっかけ

おかずに!

  • レシピID:1100035025
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の中華料理中華サラダ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る