とりむねのぷるぷる♪水晶鶏 レシピ・作り方
![とりむねのぷるぷる♪水晶鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86df1b1bcf2889f5d65217b321fe76f5c7f8e455.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとって、一口サイズに切る。
-
2
*をあわせる。
1の鶏胸肉にもみこんで、10分〜おいてなじませる。 - 3 片栗粉で鶏胸肉をコーティングする。
-
4
鍋にお湯をわかす。ぐつぐつ沸騰したら鶏胸肉をいれて、すぐに火を止める。ふたをして7.8分放置。
(ゆでるわけではないです!) - 5 ザルにあげたのち、氷水にさらしてしっかり冷えたら完成!ニラダレをかけて召し上がれ〜!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません