レンジで☆ブロッコリー・玉ねぎ・ツナの洋風蒸し レシピ・作り方

レンジで☆ブロッコリー・玉ねぎ・ツナの洋風蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
ほんのりカレー味に粉チーズを合わせた蒸しものです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 1・ブロッコリー(ひと口サイズに分ける)・油を切ったツナ・コンソメ(小さじ1)を耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジ600wで7~8分加熱し火を通す。
  3. 3 全体を混ぜてお皿に盛り付けたら、カレー粉・粉チーズをふりかけて完成です。

きっかけ

火を使わず一品作りたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズ多めが美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100034979
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカレー粉ツナ缶玉ねぎ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る