簡単♪冷凍ポテト+キャベツのチーズタッカルビ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
解凍済みの冷凍じゃがいもは、余分な水分が出ていればよく切っておく。
キャベツは芯を除き、ザク切りにする。 - 2 鶏肉は小さめの一口大に切って○の材料と一緒にビニール袋に入れ、軽く揉み込んで下味をつける。
-
3
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、2の鶏肉を焼く。
片面に焼き色がついたらキャベツも加えて軽く炒合わせる。。
冷凍じゃがいもを入れて混ぜ、蓋をして具材に火を通す(約10分)。 -
4
全体に火が通ったら、チーズを広げて散らす。
フタをして2~3分さらに加熱し、チーズが溶けたら、完成!
きっかけ
コチュジャンは少なめにして、材料のうま味を引き出すくらいに使いました♪ 辛すぎず、子供たちもパクパク食べてくれました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『ポテト(要冷凍)』1㎏/袋
- レシピID:1100034958
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- 関連キーワード
- チーズタッカルビ キャベツと鶏肉の料理 冷凍ポテト コチュジャンで韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡泊な野菜とチーズのまろやかさで、美味しく頂けました(^_^)