簡単♪冷凍ポテト+キャベツのチーズタッカルビ♪ レシピ・作り方

簡単♪冷凍ポテト+キャベツのチーズタッカルビ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
コチュジャンで下味をつけたら、一気に韓国風♪
淡泊な野菜とチーズのまろやかさで、美味しく頂けました(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約500g)
  • キャベツ 1/4個分(約300g)
  • 冷凍じゃがいも(解凍済み) 200g
  • ○コチュジャン 大さじ1~1.5
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○一味唐辛子 小さじ1/4
  • ピザ用シュレッドチーズ 150g
  • ゴマ油(orサラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 解凍済みの冷凍じゃがいもは、余分な水分が出ていればよく切っておく。
    キャベツは芯を除き、ザク切りにする。
  2. 2 鶏肉は小さめの一口大に切って○の材料と一緒にビニール袋に入れ、軽く揉み込んで下味をつける。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し(中火)、2の鶏肉を焼く。
    片面に焼き色がついたらキャベツも加えて軽く炒合わせる。。
    冷凍じゃがいもを入れて混ぜ、蓋をして具材に火を通す(約10分)。
  4. 4 全体に火が通ったら、チーズを広げて散らす。
    フタをして2~3分さらに加熱し、チーズが溶けたら、完成!

きっかけ

コチュジャンは少なめにして、材料のうま味を引き出すくらいに使いました♪ 辛すぎず、子供たちもパクパク食べてくれました(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『ポテト(要冷凍)』1㎏/袋

  • レシピID:1100034958
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビコチュジャンじゃがいもキャベツ簡単鶏肉料理
関連キーワード
チーズタッカルビ キャベツと鶏肉の料理 冷凍ポテト コチュジャンで韓国料理
料理名
簡単♪冷凍ポテト+キャベツのチーズタッカルビ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る