豆腐と鶏肉ミンチのねぎ塩そぼろ丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうふを食べやすい一口大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、生姜とニンニクを入れ炒めます。
- 3 香りがしたら、鶏肉ミンチを入れ中火で炒めます。肉の色が変わったらとうふを投入し、炒め続けます。塩コショウと鶏ガラスープの素を入れ味付けします。
- 4 鍋に水を入れひと煮立ちさせます。きざみねぎを入れ、たまごを溶き入れて半熟程度で火を止めます。
- 5 ごま油を入れて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コストパフォーマンスもグー♡