豆腐と鶏肉ミンチのねぎ塩そぼろ丼★ レシピ・作り方

豆腐と鶏肉ミンチのねぎ塩そぼろ丼★
  • 約15分
  • 100円以下
morimori_@)♡
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味付けがこってりしすぎてないので、朝食としてもOK♪
コストパフォーマンスもグー♡

材料(1人分)

  • 鶏肉ミンチ 50g
  • もめんとうふ(ミニ) 1個(150g)
  • たまご 1個
  • きざみねぎ 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1/4
  • ニンニクみじん切り 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 50ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 とうふを食べやすい一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、生姜とニンニクを入れ炒めます。
  3. 3 香りがしたら、鶏肉ミンチを入れ中火で炒めます。肉の色が変わったらとうふを投入し、炒め続けます。塩コショウと鶏ガラスープの素を入れ味付けします。
  4. 4 鍋に水を入れひと煮立ちさせます。きざみねぎを入れ、たまごを溶き入れて半熟程度で火を止めます。
  5. 5 ごま油を入れて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもめんとうふを早めに消費したい♡

  • レシピID:1100034947
  • 公開日:2021/09/18
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木綿豆腐鶏丼
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