もやし焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋にもやしを入れる
- 2 ベーコンは1センチ間隔でカットして入れる
-
3
片栗粉を入れ
ビニール袋のくちをつまみシャカシャカふる -
4
フライパンに油を入れ
3を3等分にして
手で入れる
中弱火
蓋をする -
5
ひっくり返す
こんがりしたら出来上がり -
6
小皿に酢 醤油 ゴマ油 辛子チューブを入れまぜる
5をつける
関連情報
- 料理名
- もやし焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はゆのごはん2024/07/16 23:41夕飯に作りました❣️レシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
-
はじゃじゃ2023/12/17 22:43こちらも♪
片栗粉でモチッとしてもやしがシャキシャキ美味しかったです(*^-^*) -
月のおと2021/12/28 17:25うまくまとまんなかったけど、もやしシャキシャキでおいしかったです♪ベーコンのかわりに魚肉ソーセージです(◔‿◔)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/12/17 08:11朝食の一品に。かりっと美味しくできました。レシピ有難うございました。