ピリッと☆鮭マスタード餅 レシピ・作り方

ピリッと☆鮭マスタード餅
  • 5分以内
  • 300円前後
おこち
おこち
粒マスタードが良いアクセントになる焼き餅です(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 切り餅 3個(50g×3)
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 クッキングシートを敷いた天板の上に切り餅を並べ、粒マスタード(小さじ1ずつ)を上に塗る。
  2. 2 鮭フレーク(小さじ1ずつ)をのせる。
  3. 3 ピザ用チーズ(小さじ1ずつ)をのせる。
  4. 4 トースターで4~5分(餅が柔らかくなるまで)焼いて完成です。

きっかけ

切り餅を飽きずに食べようとアレンジしました。

おいしくなるコツ

餅にのせる材料は目安なのでお好みの量にして下さい。

  • レシピID:1100034901
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅鮭フレーク
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る