リメイク☆肉団子と切り干し大根の丼ぶり レシピ・作り方

リメイク☆肉団子と切り干し大根の丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
余った切り干し大根の煮物を活用した丼ものです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に1・切り干し大根の煮物・冷凍肉団子・☆を入れ火にかける。
  3. 3 肉団子が解凍され玉ねぎが透明になるまで煮込んだら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 器にごはんを盛り、上から3をかける。
  5. 5 彩りに枝豆を添えて完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物を飽きずに食べきりたくて。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火で煮込む。 卵を入れる時は沸騰させた中へ流しいれる。

  • レシピID:1100034851
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ミートボール・肉団子その他のどんぶり切り干し大根
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る