リメイク☆肉団子と切り干し大根の丼ぶり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごはん 人数分
- 切り干し大根の煮物 300g
- 冷凍肉団子 15個前後
- 玉ねぎ 100g
- ☆水 500ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 150ml
- 卵 2個
- 冷凍枝豆 3~4房(飾り用)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋に1・切り干し大根の煮物・冷凍肉団子・☆を入れ火にかける。
- 3 肉団子が解凍され玉ねぎが透明になるまで煮込んだら、溶き卵を回し入れる。
- 4 器にごはんを盛り、上から3をかける。
- 5 彩りに枝豆を添えて完成です。
きっかけ
切り干し大根の煮物を飽きずに食べきりたくて。
おいしくなるコツ
沸騰したら弱火で煮込む。 卵を入れる時は沸騰させた中へ流しいれる。
- レシピID:1100034851
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません