さつまいもの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもと人参の皮を剥き、それぞれ2センチ程度カットしておきます。
- 2 お湯を沸かし、さつまいもと人参をお湯を入れ、20秒程度茹でます。
- 3 フライパンにサラダ油とニンニク、生姜、ネギのみじん切りを入れ熱し、香りが出たら、豚肉を入れて2-3分炒めます。一度取り出します。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、さつまいもと人参を3-4分程度炒めます。
- 5 4に豚肉を加え、塩コショウとタレ(a)を入れ、全体に味付けしたら、火を止め皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません