さつまいもの豚肉炒め レシピ・作り方

さつまいもの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
さつまいもを味付けしてご飯のお菜にしたいと考えて作りました☆

材料(2人分)

  • さつまいも 1個
  • 豚肉 50g
  • 人参 1/4個
  • サラダ油 大さじ2
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • 生姜みじん切り 少々
  • ネギみじん切り 少々
  • 塩コショウ 少々
  • タレ(a)
  • •醤油 小さじ1
  • •砂糖 小さじ1
  • •コチュジャン 少々

作り方

  1. 1 さつまいもと人参の皮を剥き、それぞれ2センチ程度カットしておきます。
  2. 2 お湯を沸かし、さつまいもと人参をお湯を入れ、20秒程度茹でます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニク、生姜、ネギのみじん切りを入れ熱し、香りが出たら、豚肉を入れて2-3分炒めます。一度取り出します。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、さつまいもと人参を3-4分程度炒めます。
  5. 5 4に豚肉を加え、塩コショウとタレ(a)を入れ、全体に味付けしたら、火を止め皿に盛り付けます。

きっかけ

さつまいもをご飯のお菜にしたいと考えてた☆

  • レシピID:1100034759
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る