ビニール袋de(^^)カンタン豚肉のナゲット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚手のビニール袋に○の材料を全て入れ、はんぺんを潰しながら、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 冷たいフライパンにサラダ油を入れてならす。
1のビニール袋の角を1.5㎝ほど切り、タネを絞り出しながら一口大の小判型に成形して並べる。
-
- 3
- 2のフライパンを中火にかけ、両面をじっくり焼き上げる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
少しずつ余った材料を、ナゲットにまとめました♪
はんぺんの塩気があるので、タレはナシでもOKでした(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズのおかげか冷めてもおいしいので、お弁当にもピッタリです(^_^)