電子レンジで(^^)冷凍シーフードと野菜のカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○冷凍野菜ミックス(洋風) 250g
- ○湯 600g
- ▲冷凍シーフードミックス 250g
- チューブ生姜 小さじ1/2
- カレールー(市販。お好みのもの) 約80g
- パセリ(葉のみじん切り) 約ひとつかみ
- 温かい白ご飯 約200g×2~3
作り方
- 1 耐熱ボウルに○の材料と湯を入れ、上下を少し開けてラップをし、電子レンジ加熱する(600W8分)。
-
2
一旦取り出し、▲の材料とチューブ生姜を加えて混ぜ合わせる。
同様にラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W5分)。 -
3
具材が柔らかくなったらカレールーを割り入れて溶かし、パセリも加える。
同様にラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W5分)。 - 4 全体に火が通ってとろみが出たら、温かい白ご飯と一緒に仕上げの皿に装って、完成!
きっかけ
シーフードの臭みが苦手なので、チューブ生姜とパセリをin♪ 風味も良くなって美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『徳用シーフードミックス』(375/袋) 内容:えび、イカ、あさり ●『ヨーロピアン野菜ミックス』(500g/袋) 内容:ジャガイモ、ニンジン、芽キャベツ、白小タマネギ
- レシピID:1100034735
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍シーフードミックス 電子レンジ調理で簡単&時短 電子レンジで作るカレー 冷凍野菜ミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーフードと野菜がいっぱいのヘルシーカレー♪(^_^)