パッと華やぐ☆きゅうりと小エビの散らし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄切りにしたきゅうりに塩(少々)をまぶし5分程置いて水分が出るようなら絞る。
- 2 酢飯を皿等に広げる。
-
3
電子レンジで卵そぼろを作る。
※☆を混ぜたものを耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分加熱→一旦取り出し混ぜる→再び600wで1分加熱→そぼろ状になるようほぐす。 - 4 酢飯の上に1・3・小エビ(大さじ2)を飾りつけ、刻みのり(少々)を散らして完成です。
きっかけ
食卓が華やかになるように。
おいしくなるコツ
酢飯はご飯2合に対し酢:10ml、塩:小さじ0.5、砂糖:大さじ2 を混ぜたものを加えて作りました。
- レシピID:1100034632
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません