パッと華やぐ☆きゅうりと小エビの散らし寿司 レシピ・作り方

パッと華やぐ☆きゅうりと小エビの散らし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
色どり重視の散らし寿司です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたきゅうりに塩(少々)をまぶし5分程置いて水分が出るようなら絞る。
  2. 2 酢飯を皿等に広げる。
  3. 3 電子レンジで卵そぼろを作る。

    ※☆を混ぜたものを耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分加熱→一旦取り出し混ぜる→再び600wで1分加熱→そぼろ状になるようほぐす。
  4. 4 酢飯の上に1・3・小エビ(大さじ2)を飾りつけ、刻みのり(少々)を散らして完成です。

きっかけ

食卓が華やかになるように。

おいしくなるコツ

酢飯はご飯2合に対し酢:10ml、塩:小さじ0.5、砂糖:大さじ2 を混ぜたものを加えて作りました。

  • レシピID:1100034632
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうり小エビ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る