⭐️レンジで鶏むね 塩レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 300g
- レモン 1/4こ
- ↑若しくはレモン汁 大さじ1〜2
- 塩 小さじ1/2
- 味の素 4ふり
- ブラックペッパー お好みで多めに
作り方
-
1
鶏むね肉をレンジで10秒、3回くらいかけて常温にする
フォークで皮と反対側にも穴をあける -
2
塩を両面に振る
味の素を両面にふる
ラップをしてレンジで600w、3分20秒加熱
700wなら3分
その後レンジの中で5分放置して余熱で火を通す -
3
レモンを薄くスライスしておく
レモンの皮のワックスは沸騰したお湯に入れると取れる -
4
鶏むねの皮と身を手やフォークでさく
スライスレモン、ブラックペッパーを入れて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません