⭐️レンジで鶏むね 塩レモン レシピ・作り方

⭐️レンジで鶏むね 塩レモン
  • 約10分
natsumi_mama
natsumi_mama
ラー油かけても美味しい

材料(2人分)

  • 鶏むね 300g
  • レモン 1/4こ
  • ↑若しくはレモン汁 大さじ1〜2
  • 小さじ1/2
  • 味の素 4ふり
  • ブラックペッパー お好みで多めに

作り方

  1. 1 鶏むね肉をレンジで10秒、3回くらいかけて常温にする

    フォークで皮と反対側にも穴をあける
  2. 2 塩を両面に振る
    味の素を両面にふる

    ラップをしてレンジで600w、3分20秒加熱
    700wなら3分

    その後レンジの中で5分放置して余熱で火を通す
  3. 3 レモンを薄くスライスしておく

    レモンの皮のワックスは沸騰したお湯に入れると取れる
  4. 4 鶏むねの皮と身を手やフォークでさく

    スライスレモン、ブラックペッパーを入れて混ぜる

きっかけ

レンジで一品

  • レシピID:1100034605
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る