生姜でさっぱり!海老とお野菜のかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 エビを料理酒に浸しておく。
-
2
大根、ニンジンを薄切りにする。
三つ葉はざっくり切る。
生姜と玉ねぎは少し厚めに切る。 -
3
大きいボウルに天ぷらのりを入れる。ここに2の野菜を全て入れる。
エビを取り出して水気を切ってからボウルに追加。
ざっくり混ぜる。 - 4 油を180度に温める。
-
5
お玉1杯分ずつ(欲張らない!)すくって揚げていく。
多くても2つくらい。隙間に余裕を持って。
油に入れてすぐは触らず(崩れるから)、1分ほどしたら裏返す。 - 6 カラッと揚げて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/17 09:37生姜でさっぱり♪♪美味しかったです♪♪