☆玉葱たっぷりポークソテー レシピ・作り方

☆玉葱たっぷりポークソテー
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
厚みのある豚かたロースに切り込みをいれても美味しくできます!
今回は手軽に豚こまで

材料(2人分)

  • 玉葱 1こ半 200g〜250g
  • 豚こま 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • お酢 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1+1/2
  • にんにく 大さじ1
  • 山椒 小さじ1
  • バター(できれば有塩) 20g

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り
    お肉に塩胡椒をして、薄力粉をまんべんなくまぶす
  2. 2 醤油、お酢、酒、砂糖、にんにく、(あれば)山椒を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚こまを炒め、焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. 4 バターを溶かす。玉葱を炒める
    火が通ったら②の調味料を入れる

    お肉と和えて完成

きっかけ

ご飯にのせたくなる味

おいしくなるコツ

小麦粉がしっかり溶けてお肉に馴染むまで調味料を入れない

  • レシピID:1100034536
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る