たまねぎとまいたけの干しえび青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
トースターでグリルしてさっと作れる和え物です。

材料(2人分)

たまねぎ
100g
まいたけ
1P
★醤油
小さじ1
★干しえび
大さじ1
★あおのり
少々
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは細めのくし切りにする。まいたけは石づきを除いて子房に分ける。トースターで30分程グリルする。
  2. 2
    ボウルにたまねぎ、まいたけを入れ、★を加えて和える。胡麻油を加えてさっと合える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

野菜&きのこをたくさん食べるため。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
まいたけ干しエビその他の和え物玉ねぎ
関連キーワード
ほしえび 青のり たまねぎ まいたけ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする