焼き鳥で☆鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍焼き鳥 8本
- じゃが芋 300g
- 玉ねぎ 200g
- 人参 200g
- 糸こんにゃく 1袋(180g)
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- ☆水 400ml
作り方
- 1 じゃが芋・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に1・糸こんにゃく・冷凍焼き鳥・☆を入れ火にかける。
-
3
具材が柔らかくなり味が染みるまで煮込んで完成です。
※目安:15分
きっかけ
冷凍の焼き鳥が余ったので違う料理にリメイクしました。
おいしくなるコツ
沸騰したら弱火でコトコト。 全体的に浸からない場合は落しぶたをする。
- レシピID:1100034509
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません