にんにく醤油で♪白ネギ焼きと焼肉♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- にんにく醤油 スプーン2杯
- 塩コショウ、油 少々
- 黒毛和牛ロース焼き肉用 400g
- 白ネギ 1本
作り方
-
1
白ネギを5cmくらいずつになるようきる。
牛肉に塩コショウをふって下味をつける。 - 2 フライパンに油をひいて、強火にかける。
- 3 白ネギを、焼き目がつくまで焼く。お皿に取り出しておく。
- 4 牛肉を焼く。おおかた火が通ったら3の白ネギをもどす。
- 5 にんにく醤油をまわしいれてさっとからめて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません