バター香る♩ホエイのランチパックフレンチトースト レシピ・作り方

バター香る♩ホエイのランチパックフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
フランス産のバターを2回に分けて投入!ヨーグルトのホエイを牛乳の代わり使うフレンチトーストです。

材料(1人分)

  • ランチパック【イチゴジャム】 1/2個
  • ホエイ 10cc
  • 卵液 10cc
  • フランス産バター 5g×2回投入
  • グラニュー糖 5g

作り方

  1. 1 ランチパック1/2は開いて、ジャムを均等に伸ばしておきます。
  2. 2 ホエイと卵液をよく混ぜて、ランチパックを漬け込みます。
  3. 3 フライパンに、フランス産バター5gを熱して、ジャムの面を上にして焼き色がつくまで焼き上げます。
  4. 4 ランチパックを裏返し、フランス産バター5gを入れて、焼き色がつくまで焼いて、フライパンから取り出し、グラニュー糖を振り完成です。

きっかけ

ヨーグルトのホエイを有効活用しようと思って。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトや冷凍フルーツをそえて食べると、立派なデザートになります。食パンを代用する時は、ホエイと卵液の量を調整して下さい。

  • レシピID:1100034477
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他の惣菜パンヨーグルト
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/07/05 12:09
    バター香る♩ホエイのランチパックフレンチトースト
    ヨーグルトを使ったことはあるけど、ホエイで作れるとは!!感動しました(∩ˊᵕˋ∩)・* 教えてくださりありがとうございます♥。・゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る