豚肉とゴボウのきんぴら レシピ・作り方

豚肉とゴボウのきんぴら
  • 約30分
ake.me
ake.me
子供も大好き

材料(3人分)

  • 笹がきゴボウ 70g
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 250g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、薄く細切りにする。
  2. 2 お鍋にごま油を入れ、水切りをしたごぼうと人参を加え炒める。
    炒まると豚肉を加え、更に炒める。
  3. 3 あとは調味料を全部加え、柔らかくなり汁気がなくなるまで煮込む。
    最後にすりごまを入れ、混ぜ合わせると完成。

きっかけ

子供が食べやすいようにお肉も入れてみた。

  • レシピID:1100034433
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理きんぴらごぼうその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/08/28 22:03
    豚肉とゴボウのきんぴら
    お肉が入ると子どもがさらによく食べてくれました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る