アプリで広告非表示を体験しよう

なす味噌ジャージャーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
子供から大人までみんなが大好きなジャージャー麺。食べ応えのある冷凍讃岐うどんでアレンジすれば、いっそう美味しくなる♪

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
豚挽き肉
100g
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
刻みネギ
少々
タレ(a)
•甜麺醤
大さじ2
•料理酒
大さじ2
•醤油
小さじ2
•砂糖
小さじ1
•鶏がらスープ
小さじ1
•水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを解凍し、茹でます。
  2. 2
    タレ(a)をあわせておきます。なすと玉ねぎをこまめに切ります。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油と生姜、ニンニクを入れ、豆板醤を入れ炒めます。香りが出てきたら、挽き肉を入れさらに炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、なすと玉ねぎを入れ炒めます。火が通ったら、タレのaを入れひと煮立ちさせます。
  5. 5
    器にうどんを入れ、上に炒めた具材をかけます。刻みネギをのせ完成です♪

おいしくなるコツ

冷凍讃岐うどんを茹ですぎないこと!

きっかけ

冷凍讃岐うどんが好きで、中華麺ではなくおうどんでジャージャー麺を再現してみました♪

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする