ご飯がすすむ☆味噌タレ漬けポークソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに塩コショウをふり、ジップロック等に入れて、そこに砂糖、醤油、料理酒、味噌を入れて閉じて、袋の上から揉みながらまんべんなく混ぜます♪
- 2 フライパンに油をひいて豚ロースを中火で約3分蒸し焼きして完成です♪
きっかけ
豚ロースの美味しい食べ方を考えた時に味噌を使おうと考えて作りました♪
おいしくなるコツ
前日などからジップロックで冷蔵、又は冷凍保存しておくと味もよく染みて、肉も柔らかく、調理時間も短縮できますよ♪
- レシピID:1100034372
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません