ご飯がすすむ☆味噌タレ漬けポークソテー☆ レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆味噌タレ漬けポークソテー☆
  • 5分以内
  • 500円前後
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
熱い夏だろうとご飯すすむ一品で簡単な料理です♪

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • 豚ロース 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 60g
  • 料理酒 60g
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウをふり、ジップロック等に入れて、そこに砂糖、醤油、料理酒、味噌を入れて閉じて、袋の上から揉みながらまんべんなく混ぜます♪
  2. 2 フライパンに油をひいて豚ロースを中火で約3分蒸し焼きして完成です♪

きっかけ

豚ロースの美味しい食べ方を考えた時に味噌を使おうと考えて作りました♪

おいしくなるコツ

前日などからジップロックで冷蔵、又は冷凍保存しておくと味もよく染みて、肉も柔らかく、調理時間も短縮できますよ♪

  • レシピID:1100034372
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他のタレ
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る