オクラとカニカマのおかかマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本
- 塩 小さじ1
- カニカマ 2本
- マヨネーズ 小さじ2
- 鰹節 1g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
オクラとめんつゆを混ぜ合わせ、カニカマを割き入れ、鰹節を加える。
最後にマヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません