作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら小さじ1の塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。
水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
- 2
- オクラのヘタを切り、みじん切りにする。ボールにオクラと水加え、よく混ぜる。20分ほど置いておくと、すごく粘り気がでる。めんつゆを加えよく混ぜる。
-
- 3
- きゅうりをスライサーで薄切りにする。
きゅうりと塩こんぶを混ぜ合わせる。
-
- 4
- あとはオクラときゅうりと塩こんぶを混ぜ合わせると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません