常備おかず★こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく(あく抜き不要) 1丁
- めんつゆ 大さじ1
- かつお節 お好みで
作り方
- 1 こんにゃくを1cm角に切ります。
- 2 フライパンに、こんにゃくとめんつゆを入れてから火にかけ、中火で水分がなくなるまで煎ります。
- 3 水分がなくなったら火を止め、かつお節をまぶして完成です!
きっかけ
母親から教わったレシピ(^o^)
おいしくなるコツ
しっかり煎り水分を飛ばすと、味がしっかり入り、保存がききます(保存:冷蔵3日)
- レシピID:1100034304
- 公開日:2021/08/04
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ぱんこ2212021/09/22 04:38美味しかったです、ごちそうさまでした
お弁当に、おつまみにどうぞ!