簡単!豚肉のチーズタッカルビ風炒め〜 レシピ・作り方

簡単!豚肉のチーズタッカルビ風炒め〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
お子様や辛いのが苦手な人はケチャップのみでも美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする
    ●の調味料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1、豚こま切れ肉を入れて炒める
  3. 3 豚こま切れ肉の色が変わったら1の●の調味料を加え、中火のまま炒めます
  4. 4 全体に味がなじんだらピザ用チーズをのせ、蓋をして5分程弱火で加熱します。
  5. 5 ピザ用チーズが溶けたら火から下ろして完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1100034240
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理チーズタッカルビコチュジャン簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ピリ辛料理 チーズたっぷり スピードメニュー
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/11/04 00:10
    簡単!豚肉のチーズタッカルビ風炒め〜
    おいしくできました。
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2021/08/02 15:01
    簡単!豚肉のチーズタッカルビ風炒め〜
    お昼ごはんに作りました。家にあるものですぐに美味しく作れて助かりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る