冷凍ポテトで☆豆腐とじゃが芋の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍ポテトで☆豆腐とじゃが芋の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
冷凍ポテト仕様で簡単に(*^^*)

材料(4人分)

  • 冷凍ポテト 150g
  • 豆腐(木綿or絹) 0.5丁(150g)
  • ☆水 700ml
  • ☆だしの素 大さじ1
  • 味噌 大さじ3~4
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 豆腐をひと口サイズに切る。
  2. 2 鍋に☆・冷凍ポテトを入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3 豆腐を入れひと煮たちさせる。
  4. 4 火を止め味噌を溶かしたら七味とうがらし(少々)をふって完成です。

きっかけ

じゃが芋が高いので冷凍ポテトで代用しました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みの濃さで調整して下さい。

  • レシピID:1100034226
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品豆腐の味噌汁
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る