ほっこり☆大根とチンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

ほっこり☆大根とチンゲン菜の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
コンソメ味の優しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をサイコロ状に切る。
  2. 2 チンゲン菜の葉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に1・2・☆を入れ火にかける。
  4. 4 大根に火が通ったら塩コショウ(少々)で味を整え、溶き卵を回し入れて完成です。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

沸騰後は弱火でコトコト。

  • レシピID:1100034225
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープチンゲン菜大根
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る