さっぱり☆チンゲン菜とモヤシのスープ レシピ・作り方

さっぱり☆チンゲン菜とモヤシのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
ポン酢で味付けをした酸味のあるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆・1・モヤシを入れ火にかける。
  3. 3 ひと煮たちしたら火をとめ、ポン酢(大さじ3)を入れて完成です。

きっかけ

暑い日にさっぱりと食べられる汁ものにしたかったので。

おいしくなるコツ

酸っぱさを抑えたい場合は、火を止めずにポン酢を入れ少し煮て下さい。

  • レシピID:1100034213
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ポン酢もやし
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/08/20 19:18
    さっぱり☆チンゲン菜とモヤシのスープ
    さっぱりおいしく頂きました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る