プチっと鍋で作る冬のオートミールリゾット レシピ・作り方

プチっと鍋で作る冬のオートミールリゾット
  • 5分以内
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
レンチンだけ!鍋の素で作るオートミールリゾット。風邪などで、食欲がない時にも食べやすお粥です。レシピでは、「担々ごま」を紹介しておりますがどんな鍋のもとでもok

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜としめじはみじん切りにしておきます。まめ豆腐は、4等分しておきます。
  2. 2 耐熱容器に、オートミール、白菜、しめじ、冷凍小ネギ、とお湯100ccを入れ、500wで1分加熱しよく混ぜます。豆腐、プチっと鍋を入れ、卵を入れ、楊枝で黄身に穴開け、3分加熱します。

きっかけ

冬用のオートミールレシピを考えていて

おいしくなるコツ

手順2で最初にオートミールを加熱した時に、素早く混ぜないとオートミールがダマになりますので、よく混ぜて下さい。

  • レシピID:1100034169
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールリゾット
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/12/24 11:08
    プチっと鍋で作る冬のオートミールリゾット
    美味しくできました。簡単にパパッとできたので、便利です。また作ります。
  • Nico
    Nico
    2022/07/28 08:24
    プチっと鍋で作る冬のオートミールリゾット
    おはようございます♪夏ですけど塩鍋で美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る