ピリ辛☆ピーマンとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
食べるラー油でほんのり辛く仕上げました。

材料(2~3人分)

ピーマン
5個(約200g)
こんにゃく
1枚(200g)
サラダ油
小さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
食べるラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りに、こんにゃくは細切りにして下茹でする。
  2. 2
    サラダ油(小さじ1)を熱したフライパンで1を炒める。

    ※ピーマンに火が通るまで。
  3. 3
    ☆を入れ汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    食べるラー油(小さじ1)を全体に絡めて完成です。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすように中~強火でしっかり炒め煮する。

きっかけ

食べるラー油にハマって色んな料理に合わせてます。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆラー油・食べるラー油板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする