簡単!節約!鶏むね肉ときゅうりの麻辣炒め〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩を振り掛けよく揉み込み、片栗粉をまぶす
- 2 きゅうりは縦に切り、種の部分をスプーンで取り、乱切りにする
- 3 ●の調味料をよく混ぜ合わせる
- 4 フライパンを熱し、1を炒める
- 5 焼き目が付いたら、3の●の調味料を入れて炒める
- 6 5にきゅうりを入れてさっと炒める
- 7 麻辣粉末を全体的にまぶしたら完成!
きっかけ
暑い夏に辛い食べ物でスタミナアップ♪
おいしくなるコツ
麻辣粉末がなくても辛めの味付けです! 辛いのが好きな人は麻辣粉末の量で調整して下さい!
- レシピID:1100034147
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻辣粉末は100均の小袋分けが使いやすいです!