優しい味☆キャベツ・豆腐・コーンの卵スープ レシピ・作り方

優しい味☆キャベツ・豆腐・コーンの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
消化にもよい優しい味のスープです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 鍋に1・コーン・☆を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3 豆腐を崩しながら入れ溶き卵を回し入れたら、ごま油(小さじ2)を入れて完成です。

きっかけ

子供が飲みやすい優しいスープを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにラー油(少々)を入れても美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1100034140
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/09/01 11:49
    優しい味☆キャベツ・豆腐・コーンの卵スープ
    おこちさん、こんにちは♪
    スープ 優しいお味で美味しかったです(*^▽^*)コーンが入っているので子供も喜んで食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る