優しい味☆キャベツ・豆腐・コーンの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 鍋に1・コーン・☆を入れ火にかけ沸騰させる。
- 3 豆腐を崩しながら入れ溶き卵を回し入れたら、ごま油(小さじ2)を入れて完成です。
きっかけ
子供が飲みやすい優しいスープを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにラー油(少々)を入れても美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1100034140
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/09/01 11:49おこちさん、こんにちは♪
スープ 優しいお味で美味しかったです(*^▽^*)コーンが入っているので子供も喜んで食べました♡