メインに☆鶏ももとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 水+コーン缶の汁 2合分
- コーン 80g
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆しょうが(チューブ) 5㎝
- パセリ 少々
作り方
- 1 お釜に研いだ米・コーン缶汁+水(2合分)・☆・コーン・鶏もも肉を入れ通常炊飯する。
-
2
ご飯が炊けたら鶏もも肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
ご飯は全体を混ぜる。 - 3 ご飯を器に盛り、鶏もも肉をのせてパセリ(少々)をふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)