缶詰の白桃で作れる♪もものゼリー レシピ・作り方
材料(☆☆人分)
- 白桃缶 1つ
- 白桃缶のシロップに水を足したもの 300g
- 砂糖 大2くらい
- レモン汁 大1くらい
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 白桃缶を開けて、白桃とシロップに分ける。
- 2 白桃は好きにカットしておく。
-
3
小鍋にシロップを入れ、足りない分は水を入れる。
(小鍋を乗せた状態で0gになるようにセットすると楽。) - 4 同じ鍋にレモン汁と砂糖を加える。
- 5 火にかけてしっかり溶けて温まったら火を止め、ゼラチンを加える。
- 6 よく混ぜて溶かす。
- 7 氷水で冷やして、とろみがついたらok。
- 8 カップに切っておいた白桃と、7のゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)