缶詰の白桃で作れる♪もものゼリー レシピ・作り方

缶詰の白桃で作れる♪もものゼリー
  • 1時間以上
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
シロップも活用しちゃおう♪

材料(☆☆人分)

  • 白桃缶 1つ
  • 白桃缶のシロップに水を足したもの 300g
  • 砂糖 大2くらい
  • レモン汁 大1くらい
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 白桃缶を開けて、白桃とシロップに分ける。
  2. 2 白桃は好きにカットしておく。
  3. 3 小鍋にシロップを入れ、足りない分は水を入れる。
    (小鍋を乗せた状態で0gになるようにセットすると楽。)
  4. 4 同じ鍋にレモン汁と砂糖を加える。
  5. 5 火にかけてしっかり溶けて温まったら火を止め、ゼラチンを加える。
  6. 6 よく混ぜて溶かす。
  7. 7 氷水で冷やして、とろみがついたらok。
  8. 8 カップに切っておいた白桃と、7のゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成!

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1100034078
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単お菓子フルーツゼリーゼリー
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る